Under 17, promozione: Castelvetrano Selinunte e Real Trinacria CT aspettano le avversarie degli spareggi

di Vincenzo La Corte

Città di Carini, Accademia, Fair Play Messina e Ragusa Boys sono le società che, vincendo i propri gironi del campionato Under 17, hanno già guadagnato l’ambizioso campionato Elite per la stagione 2024-25. Ma, come noto, altre due società, sulle quattro che gareggeranno tra loro, possono ambire, tramite gli spareggi promozione, al campionato Elite.

LE GARE

Girone A. Nella finale play off disputata allo “Stallone Castro Domenico” di Campobello di Mazara la Castelvetrano Selinunte ha avuto la meglio (2-1 dopo i tempi supplementari) sulla Academy Panormus S. Alfonso. Dunque si giocheranno lo spareggio promozone, il cui esito vale la promozione in Elite, contro la vincente del Girone B, una tra Città di Ribera e Santa Sofia Calcio.

Girone B. E si giocherà infatti oggi, martedì 30 aprile alle 16.00, sul campo “F. Parisi e T. Corso”, la finale play off tra Città di Ribera e Santa Sofia Calcio. Come detto, la vincente garaggerà contro quella del Girone A, Castelvetrano Selinunte.

Girone C. Solo nel corso del weekend si è giocato il primo play off tra Academy Barcellona e Messana, che si è conclusa sul punteggio di 4-3 in favore della prima. La finale play off dei barcellonesi si svolgerà dunque contro la Folgore Milazzo, sabato 4 maggio alle 16.00, presso il campo “Felice Naselli” di Barcellona Pozzo di Gotto. Chi vincerà tra le due dovrà vedersela nello spareggio contro chi ha superato il proprio nel Girone D, il Real Trinacria CT.

Girone D. Ieri al “Seminara”, il Real Trinacria CT ha superato la Katane Soccer con il punteggio di 3-1 dopo i tempi supplementari. Lo spareggio promozione si svolgerà contro la vincente della finale play off del Girone C, ancora da determinarsi, come abbiamo spiegato.

I VERDETTI

GIRONE A. Città di Carini promossa in Elite; ammesso agli spareggi promozione: Castelvetrano Selinunte; Renzo Lo Piccolo Terrasini, Atletico Stella d’Oriente e Costa Gaia Adelkam retrocedono al campionato provinciale.

GIRONE B. Accademia promossa in Elite; Città di Ribera-Santa Sofia Calcio: finale play off; Tieffe Club, Agira e Terzo Tempo retrocedono al campionato provinciale.

GIRONE C. Fair Play Messina promossa in Elite; Folgore Milazzo-Academy Barcellona: finale play off; Or.Sa. Promosport, Play Soccer School e JSL retrocedono al campionato provinciale.

GIRONE D. Ragusa Boys promossa in Elite; ammessa allo spareggio promozione: Real Trinacria CT; Gymnica Scordia, Real Gela e Virtus Avola retrocedono al campionato provinciale.

GLI SPAREGGI PROMOZIONE

Queste, dunque, le gare di “Spareggio” per l’ammissione al Campionato Elite 2024/2025:

CASTELVETRANO SELINUNTE-VINCENTE (CITTÀ DI RIBERA-SANTA SOFIA CALCIO)
VINCENTE (FOLGORE MILAZZO-ACADEMY BARCELLONA)-REAL TRINACRIA CT

Le gare di “Spareggio-Promozione” si disputeranno in gara unica, in campo neutro da comunicare. In caso di parità al termine dei tempi regolamentari, saranno effettuati due tempi supplementari della durata di 15′ ciascuno e, in caso di ulteriore parità, si procederà all’effettuazione dei tiri di rigore.