Under 15: sorprendente Palermo, espugna Bologna (2-3) e vola ai quarti

di Vincenzo La Corte

La fase finale del campionato Under 15 non smette di stupire: un sorprendente Palermo espugna Bologna (2-3) e vola ai quarti. Domenica scorsa, i Giovanissimi del Palermo avevano dovuto rinviare alla gara di ritorno la possibilità di avanzare nella fase finale. Ma, oggi, l’Under 15 rosanero ha clamorosamente battuto 3-2 i pari età del Bologna in casa propria, nella gara valevole per il ritorno degli ottavi di finale play off della Fase Nazionale. Il risultato odierno, aggiunto all’1-1 dell’andata, vale il passaggio del turno e la qualificazione ai quarti di finale dove il Palermo incontrerà il Genoa, che ha avuto la meglio sulla Lazio, con gara d’andata domenica 26 maggio in Sicilia.

Formazione Under 15 PalermoSi mette in salita la strada dei giovanissimi rosanero già nel primo tempo. Il 2-0 in favore dei padroni di casa, grazie alle reti di Andolina e Fustini che superano il portiere Andolina, sembra non lasciare ulteriori speranze. Ma la ripresa del Palermo è a dir poco straordinaria: tre reti, la terza a un solo minuto dalla fine degli 80′, e la storia della partita cambia registro. Il solito Pipitò realizza una doppietta (la prima rete su rigore) e pareggia i conti, ma il pallonetto di La Corte verso la porta sguarnita non perdona e vale il passaggio ai quarti, evitando il pericoloso ricorso al regolamento che promuove la squadra meglio classificata in caso di parità.

photo credits: sito ufficiale Palermo FC