Primavera 4, Catania accede matematicamente alla finale play off

di Nunzio Currenti

di Vincenzo La Corte

Il Giugliano pareggia in casa e il Catania capitalizza a pieno i tre punti odierni contro il Sorrento, festeggiando l’accesso matematico alla finale dei play off, quando affronterà la vincente del mini torneo delle quattro squadre classificate dalla seconda alla quinta posizione.

A due turni dalla fine della regular season, infatti, i rossazzurri vantano una distanza di ben dieci lunghezze dagli stessi campani.

Il portiere “costiere” scalda subito i guantoni, visto che Coriolano da calcio d’angolo calcia direttamente in porta; Oliva, lesto ad intuire il pericolo, respinge con i pugni. Ma all’8° minuto il Catania ci riprova con l’attaccante D’Emilio che realizza la rete del vantaggio, appoggiando facile in porta dall’area piccola. Nel primo tempo però il Sorrento agguanta il pari, Gaglione batte Torrisi, con i suoi compagni della difesa sul banco degli imputati.

Nell ripresa, dopo una bella azione corale tra Di Stefano, Maugeri e Privitera cui manca solo che il pallone varchi la line di porta, è lo stesso Maugeri a realizzare pochi secondi dopo la rete del definitivo vantaggio per 2-1. Un’altra perla tra quelle collezionate dal tecnico Biagianti, coadiuvato da Calvaruso, siamo giunti, con quella di oggi, alla decima vittoria consecutiva.

Prossima gara in casa del del Picerno, mentre, in occasione dell’ultima, i rossazzurri si licenzieranno dal pubblico amico sul campo di Nesima contro il Giugliano.

Campionato Primavera 4 – Girone B – IX giornata di ritorno

Catania – Sorrento 2-1

Catania: Torrisi; Pappalardo, Allegra (1’ st Di Stefano), Forti (24’ st Cristaldi), Gulli, Patalano, Privitera, Di Pietro, Corallo (15’ st Montanaro), Coriolano (1’ st Bonaccorso), D’Emilio (1’ st Maugeri). A disp: D’Asero; Giannetto, Arena, Paradiso, Indelicato, Russo, Toscano. All: Biagianti.

Sorrento: Oliva; Sorrentino, De Gennaro (37’ pt Somma), Pazzi (31’ st Sannino), Ilardi (45’ st Ottieri), Spina, Radice, Crisci, Braccioforte (31’ st Petrone), Anello, Gaglione (31’ st Petrosino). A disp: Russo; Delle Donne, Nastri, Antonazzo. All: Buonocore.

Arbitro: Fragalà di Acireale.

Reti: pt 8’ D’Emilio, 31’ Gaglione, st 5′ Maugeri. Assistenti: Pennisi di Catania e D’Agostino di Acireale.

Note: Espulsi due componenti staff tecnico Sorrento; ammoniti: Forti, Patalano (C), e, Pazzi, Spina, Crisci (S); rec: pt 1’ e st 4’.