Il Trapani vince a Locri e mette in ghiaccio lo spumante della promozione in C

di Antonio Ingrassia

Numeri da record per il Trapani che ha colto oggi a Locri per 3-0 la ventiduesima vittoria (undicesima in trasferta) in campionato portando il distacco dalla seconda (Siracusa) a dieci lunghezze nel campionato di serie D.

Oggi per il turno numero 27 i granata sono andati in vantaggio, al 5′ con Cocco, che mette di testa in rete A seguire un gran tiro dalla distanza di Sartore che sfiora il palo. Al 18’ è Cocco ancora a colpire di testa da pochi passi, ma la palla termina tra le braccia del portiere.

Al 29′ lo stesso Sartore s’invola e batte il portiere di casa. Al 44’ uscita del portiere granata Ujkaj che respinge, la palla giunge nei pressi di un giocatore di casa il cui tiro sfiora il palo. Il primo tempo si chiude con un calcio di punizione di La Rosa con parata a terra del portiere granata.

Al 58’ Locri in dieci uomini per l’espulsione di Chiricosta, reo di aver colpito un calciatore granata. Poi il tecnico del Trapani, Alfio Torrisi, mette dentro Convitto che subentra a Sartore. Al 75’ colpo di testa di Cocco con palla che batte sulla traversa. Al suo posto entra Montini, ultimo arrivato in casa granata. Ed è proprio Montini, all’esordio, a infilare la palla nel sacco all’87’ su assist dalla destra con un piattone in area. Poi Bollino coglie l’incrocio dei pali.

Il Tabellino

Locri-Trapani 0-3

Locri: Colella, Aquino V., Aquino D., Lucà, Pasqualino (46′ Cuzzilla), Marin, Larosa (81′ De Leonardis 81’), Chiricosta, Pappalardo (60′ Festa), Marsico, Costa (46′ Leveque). In panchina: Lanziani, Bruzzese, Coluccio, Pipicella, Comito. All. Panarello

Trapani: Ujkaj, Pino, Bolcano, Sabatino, Guerriero, Crimi (68′ Sbrissa), Acquadro, Palermo (88′ Bova), Kragl (54′ Bollino), Cocco (76′ Montini), Sartore (Convitto 62’). In panchina: Antonini, Cristini, Morleo, Pipitone. All. Torrisi

Arbitro: Alessandro Recchia di Brindisi; assistenti: Lorenzo Gatto di Collegno e Marco di Bartolomeo di Campobasso

Reti: 6′ Cocco, 29′ Sartore, 87′ Montini.

Note: Ammonito Pasqualino, Marsico, Kragl, Crimi, Sbrissa, Festa. Espulso Chiricosta al 58’
Calci d’angolo: 0-2
Recuperi: 1’ pt; 4’ st