Coppa Sicilia, per il Calcio Santa Venerina finale e Promozione

di Davide Mancuso

Sarà Monforte S.Giorgio-Calcio Santa Venerina la finale di Coppa Sicilia, ma la notizia di giornata è la promozione del Calcio Santa Venerina.

Il 2-2 interno contro l’Alcamo infatti non sancisce solo il passaggio del turno e la possibilità di giocarsi un trofeo, ma, affrontando in finale il Monforte già promosso, il Santa Venerina ottiene la certezza del salto di categoria. Una promozione sfumata qualche settimana fa nello spareggio perso contro il Città di Villafranca.

Dopo il 2-1 esterno dell’andata il Calcio Santa Verina passa in vantaggio al 30′ con Garufi, l’Alcamo pareggia all’ottavo della ripresa con Lo Monaco. Gli assalti bianconeri in cerca del gol che sarebbe valso i supplementari, vengono vanificati ancora da Garufi che in pieno recupero segna il 2-1 prima del pareggio definitivo finale di Amodeo.

Nell’altra sfida il Monforte S.Giorgio replica il 2-0 dell’andata battendo tra le mura amiche la Riviera Nord. Reti decisive di Sciliberto e Dama.

La finale sarà disputata domenica prossima al Comunale di San Gregorio di Catania.