Campionati nazionali, Palermo sconfitto dalla Fiorentina

di Nunzio Currenti

di Vincenzo La Corte

Mancano poche giornate al termine della “regular season”, aggiorniamo risultati e classifiche dei Campionati Giovanili Nazionali maschili riservati alle società professionistiche siciliane. In particolare, quelli riservati alla Serie A e B, che registrano la partecipazione del Palermo con tre formazioni, e quelli per la Serie C con la partecipazione a due tornei di Catania e Messina.

Campionati Nazionali Under Serie A e B

PALERMO. Sosta per gli Allievi Nazionali U17, sconfitte contro la Fiorentina per Allievi Nazionali U16 e Giovanissimi Nazionali U15.
Under 17. Dopo la prevista sosta, i palermitani cercheranno di migliorare il quinto posto che lascia loro pur sempre una chance per i play off. Infatti, oltre alle terze e quarte classificate, anche le due migliori quinte approderanno ai playoff. Il Palermo sarà ospite dell’Ascoli, che viaggia nei bassifondi della classifica: poi, altre quattro gare, delle quali Lecce, Cosenza e Bari assolutamente alla portata, con l’unica eccezione del fortissimo Empoli (vice capolista del girone).
Under 16. Perde l’occasione per spiccare il balzo la formazione Under 16 del Palermo: la sconfitta di misura subita per mano della Fiorentina la allontana dal quinto posto, posizione quest’ultima occupata dal Frosinone a quota 31, contro i 26 punti dei rosanero. E domenica prossima, scontro contro la vice capolista Roma, poi Frosinone (4^), Ternana, infine la Salernitana.

Under 15

Parte male il tour de force contro le prime due della classe: sconfitta per 3-1 in casa della Fiorentina, i palermitani tuttavia restano piazzati al quarto posto con 41 punti, ora a 7 punti dal trio di testa composto dalla stessa Fiorentina, poi Roma ed Empoli, tutte appaiate a 48 punti. Ripetiamo, calendario ancora molto impegnativo, visto che domenica prossima i giovanissimi rosanero affronteranno anche la capolista Roma; negli ultimi tre turni della “regular season” toccherà poi a Frosinone, Ternana e Salernitana.

Campionati Nazionali Under Serie C. Accedono agli ottavi di finale le squadre classificate dalla prima alla quarta classificata di ciascun girone, come noto Catania e Messina gareggiano nel Girone D, composto da 14 squadre. Per Catania e Messina vigilia di derby, domenica prossima entrambe le Under si incontreranno a Nesima per la gara del girone di ritorno.

CATANIA. Aumenta ulteriormente il gap in termini di lunghezze dalla quarta posizione per la sconfitta di misura patita a Castellammare di Stabia dall’Under 17 contro le vespette, mentre l’Under 15, sconfitta anch’essa, dista adesso ben nove lunghezze dalla quarta posizione, ultima utile per il prosieguo del torneo, quando mancano solo cinque gare alla fine del campionato.

MESSINA. Ancora in attesa di conoscere la data della gara da recuperare contro il Brindisi, gara difficile, per gli Allievi, quella contro i costieri di domenica scorsa: hanno affrontato la prima della classe, il Sorrento, perdendo di misura, mentre i Giovanissimi hanno vinto per 2-0 sempre contro il Sorrento, tenendo il passo di chi li precede, per sperare ancora che qualcosa possa accadere nelle prossime cinque gare.