Calcio a 5 Serie A2 Élite, Melilli battuto 2-1 a Roma nel match d’andata

di Alessandro Calleri

Città di Melilli sconfitto 2-1 al “PalatoLive” dalla Roma C5 nell’andata dei quarti di finale dei playoff di Serie A2 Élite. Non mancano però le recriminazioni per i neroverdi, al termine di una partita a dir poco rocambolesca.

Sconfitta di misura e polemiche

I ragazzi di mister Marcelo Mittelman corrono pochi rischi nel primo tempo ma non riescono a pungere in attacco nonostante le occasioni create. Si va al riposo sullo 0-0. Al 3′ della ripresa, su una discussa punizione dal limite, concessa a causa del superamento dei 4” nel possesso palla del portiere, arriva il vantaggio della Roma C5 con Da Silva che trova il pertugio giusto per battere Dovara. Il Melilli non ci sta, reagisce e sfiora ripetutamente il pareggio con Rizzo e Bocci. I capitolini sfruttano invece un’altra punizione per raddoppiare al 12’ con Kamel. Affiora quindi il nervosismo per alcune decisioni arbitrali e mister Mittelman ne fa le spese venendo espulso per proteste, così come accade in seguito a Spampinato dalla panchina. I neroverdi dimezzano lo svantaggio al 19’, trasformando un calcio di rigore assegnato per il fallo di Ganho su Failla. Ique non fallisce, 2-1. Negli ultimi secondi sfuma la chance per il pareggio capitata sui piedi di Gianino e finisce con la Roma C5 che prevale 2-1 aggiudicandosi il primo round. Nella gara di ritorno di sabato 11 maggio, in programma al “PalaVillasmundo”, il Città di Melilli potrà contare sui propri tifosi per provare a ribaltare il risultato e strappare la qualificazione al turno successivo.

Il tabellino

ROMA C5-CITTÀ DI MELILLI 2-1 (0-0 p.t.)
ROMA C5: Ganho, Da Silva, Fantini, Lara, Kamel, Colasanti, Lutta, Rosa, Lavrendi, Dal Lago, Polverini, Guerini. All. Di Vittorio
CITTÀ DI MELILLI: Dovara, Corallo, Vega, Gianino, Ique, Lucifora, Failla, Cutrali, Rizzo, Bocci, Tarantola, Spampinato. All. Mittelman
ARBITRI: Rosario Angelo Faiella (Castellammare di Stabia), Antonio Nappo (Ercolano) CRONO: Federico Scacco (Roma 2)
MARCATORI: 3’49” s.t. Da Silva (R), 12’35” Kamel (R), 19’10” rig. Ique (C)
AMMONITI: Lara (R), Bocci (C), Ique (C), Gianino (C), Tarantola (C), Caique (R), Corallo (C)
ESPULSI: 16’40” s.t. Spampinato (C) per proteste dalla panchina