Under 15 Elite: Accademia Siracusa campione regionale, sconfitto il Calcio Sicilia (3-1)

di Nunzio Currenti

La grande gioia dell’Accademia Siracusa. La formazione del tecnico Sebastiano Amodio agguanta il titolo regionale Elite Under 15, il primo della storia in Sicilia con la nuova formula, vincendo per 3-1 l’ultimo atto giocato tra le due regine della stagione regolare. Grande gioia per i siracusani che riportano il titolo nel capoluogo a distanza di anni dal successo della Pantanelli.

Il Calcio Sicilia tiene le redini del gioco i primi 20 minuti, sfiorando la rete in alcune occasioni. L’Accademia Siracusa si difende bene e riparte con efficacia. Il vantaggio arriva, al 27’, traversone dalla sinistra di Carnemolla, testa di Citino e gol del vantaggio per l’entusiasmo generale sulla tribuna di fede aretusea.

Pietro Dell’Orzo diesse del Calcio Sicilia

SECONDO TEMPO. Nella ripresa il Calcio Sicilia prova a pareggiare, proponendosi da fuori area. Di Martino riesce a disimpegnarsi in due tempi e a neutralizzare i pericoli.

Nel momento migliore del Calcio Sicilia l’Accademia Siracusa sigilla il raddoppio. Ci pensa Imbrò a trovare il guizzo in area di rigore, firmando il 2-0. Al 30’ il gol che chiude i conti. Il diagonale di Andrea Amore vale il sigillo sulla vittoria dei ragazzi di Amodio nell’anno del Centenario del Siracusa. Il Calcio Sicilia non demorde. Pipitone su rigore accorcia le distanze, battendo con un rasoterra imparabile.

Accademia Siracusa: Di Martino, Bencivinni, Citino, Imbrò, Pitruzzello, Failla, Amore, Ferrarese, Liistro, Carnemolla (8’ st Barcio), Tata (14’ st Amaraddio). All. Sebastiano Amodio.

Calcio Sicilia: Campanella, Gambino, Lombardo R., Cottone (16’ st Santamaria), Tarantino (30’ st Rivela), Cordova, Grimaldi (17’ st Genovese), La Rosa (30’ pt Gallo), Pipitone, Faulisi, Alaimo (22’ st Taormina). All. Fabio Vitale.

Arbitri: Salvatore Puglisi di Catania (Privitera di Catania e Barbagallo di Acireale)

Rete: 27’ Citino, st 16’ Imbrò, 30’ Amore, 32’ Pipitone su rigore.